LASK-Trainer Koljanin konnte es nicht fassen
Der LASK und Cupsieger GAK trennten sich am Samstag in der 35. Runde der Fußball-max.Bundesliga mit 2:2 (0:0). Ewald Brenner hatte den LASK mit einem "Doppelpack" (60. und 73.) vor 3.000 Zuschauern im Linzer Stadion auf UI-Cup-Kurs gebracht, aber Benedict Akwuegbu (84.) und Andreas Lipa (89.) retteten den GAK noch einen Punkt. Vor Spielbeginn waren die treuesten LASK-Fans aus Protest noch ihrem Sektor ferngeblieben und hatten mit einer Gelben Karte für Peter Michael Reichel ihre Unzufriedenheit mit den zahlreichen Abgängen zum Saisonende gezeigt. Müder Beginn Auch die Mannschaften waren zu Beginn noch nicht voll "da", ein Pichorner-Schuss nach 20 Minuten war aber der Auftakt für bessere LASK-Aktionen. Brenner schoß aber über das Tor (23.) und Pichorner (26.) sowie Ba (27.) scheiterten an GAK-Ersatzkeeper Tomas Tomic, der statt Elfmeterheld Franz Almer im Tor stand. Der GAK blieb in den ersten 45 Minuten ohne ernstzunehmender Torchance und hatte Glück, mit 0:0 in die Kabinen zu gehen. Nach der Pause verstärkte sich der Druck der Hausherren, aber Udovic ließ nach Lichtenwagner-Vorlage die sicher scheinende Führung aus. Erst Ewald Brenner brach in der 59. Minute nach Vorarbeit von Ba die Torsperre. In der 74. Minute erhöhte der Mittelfeld-Flitzer auf 2:0, der eingewechselte Ortner hatte den Assist geliefert. Erst jetzt wachte der GAK auf, Stückler vergab noch per Kopf (79.) die erste echte Möglichkeit der Grazer. Benedict Akwuegbu machte es nach einer Aktion über Amerhauser und Pötscher besser und traf zum Anschlusstreffer (84.). Die Unkonzentriertheit des LASK in der Endphase wurde von Lipa eine Minute vor dem Ende mit dem Ausgleich bestraft. LASK - GAK 2:2 (0:0) . Linzer Stadion, 3.000, Sedlacek. Tore: 1:0 (59.) Brenner 2:0 (74.) Brenner 2:1 (84.) B. Akwuegbu 2:2 (89.) Lipa LASK: Pavlovic - Muhr - Ba, Milinovic, Mehlem - Brenner, Rohseano, Panis, Pichorner - Lichtenwagner (87. Irndorfer), Udovic (72. Ortner) GAK: T. Tomic (75. Schranz) - Lipa - Pötscher, Radlspeck - Standfest, Kulovits (65. Amerhauser), Ceh, Sick, Dmitrovic - Ramusch (46. Stückler), B. Akwuegbu Gelbe Karten: keine