Prudlo im Zweikampf mit Regtop
Nur noch ein Sieg trennt den FC Tirol vom achten Meistertitel der Vereinsgeschichte. Die Innsbrucker blieben am Samstag in der 35. Runde der Fußball-max.Bundesliga vor 10.200 Zuschauern in Bregenz mit 3:0 (2:0) erfolgreich und sind bei einem vollen Erfolg im bereits ausverkauften Heimspiel in einer Woche gegen die Wiener Austria der neue Champion. Roland Kirchler war mit seinem Hattrick (5., 45. und 92.) im Bodensee-Stadion der Mann des Tages. Über 4.000 Tiroler Fans hatten die Jara-Elf nach Vorarlberg begleitet und die "Gäste" starteten auch auf fremden Boden wie in einem Heimspiel. Von Beginn an waren Anfang, Kirchler, Gilewicz und Co die Chefs auf dem Platz und spielten Torchance um Chance heraus. Schon nach fünf Minuten wurden diese Angriffsbemühungen belohnt: Anfang schickte Kirchler auf die Reise und dieser traf aus halblinker Position mit links ins rechte Eck, Kurusovic war zwar noch am Ball, konnte die Tiroler Führung aber nicht mehr verhindern. Chancen von Glieder (8.), Gilewicz (13.), ein Freistoß von Anfang an die Stange (16.) und weitere Möglichkeiten von Kirchler (21.), Knavs (38.) unterstrichen die Überlegenheit des Tabellenführers. Dazu hatten die Bregenzer Glück, dass Schiedsrichter Drabek nach Attacke von Roland Kornexl an Anfang nicht auf Elfmeter entschied (44.). Roland Kirchler aber markierte noch in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte nach idealer Vorarbeit von Gilewicz den längst verdienten zweiten Tiroler Treffer. Mit der 2:0-Führung im Rücken beschränkte sich der Spitzenreiter nach dem Wechsel auf das Nötigste, die Innsbrucker schonten bereits die Kräfte für das entscheidende "Endspiel" gegen die Austria. Einer aber hatte noch einen drauf: Roland Kirchler mit seinem dritten Treffer (zum ersten Mal in seiner Bundesliga-Karriere) in der 92. Minute stellte den 3:0-Endstand her. SW Bregenz - FC Tirol 0:3 (0:2) . Bodensee-Stadion, 10.200, Drabek. Tor: 0:1 (5.) Kirchler 0:2 (45.) Kirchler 0:3 (92.) Kirchler Bregenz: Kurusovic - R. Kornexl - Golemac, Mutapcic - H. Kornexl (67. Baiano), Rapp, Pedersen, Geiger, L. Unger (71. Z. Tomic) - Regtop, B. Friesenbichler Tirol: Tschertschessow - W. Kogler - Knavs, Prudlo - Wazinger, Baur, Anfang (66. Scharrer), Kirchler, Marasek - Glieder (55. Alfred Hörtnagl), Gilewicz (81. Mair) Gelbe Karten: H. Kornexl, B. Friesenbichler bzw. Marasek, Glieder, Alfred Hörtnagl, Prudlo