Parndorf - Der SC Schwanenstadt bleibt trotz eines 1:1-Remis bei Aufsteiger Parndorf Tabellenführer der Red Zac Erste Liga. Zu Beginn des Spieles hatten die Gastgeber mehr Spielanteile, kamen durch einen Stangenschuss von Mensur Kurtisi (30.) auch zur ersten Torchance. Schwanenstadt hatte Probleme, sich in der Hälfte der Burgenländer festzusetzen, und keine nennenswerten Möglichkeiten. Vor dem Wechsel kam dann noch etwas Farbe ins Spiel. Martin Rados (35.) bzw. Thomas Laimer (39.) wurden jeweils mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche geschickt. Entgegen dem Spielverlauf sorgte Lukas Mössner nach einem Fehler von Thomas Luttenberger auch für den Führungstreffer der Gäste (45).

Hälfte zwei begann mit dem Ausgleichstreffer der Hausherren. Mirzet Krupinac fälschte einen Schuss des starken Kurtisi unhaltbar für seinen Torhüter Manfred Razenböck ab (49). Danach neutralisierten sich beide Mannschaften, die Gäste aus Oberösterreich suchten ihr Heil im Konter, schlugen aber kein Kapital daraus. Parndorf hatte mit einer Chance von Amir Bradaric, nach Lochpass von Kurtisi, eine gute Möglichkeit in den zweiten 45 Minuten. Am Ende war es eine gerechte Punkteteilung. (APA)

• SC/ESV Parndorf - SC Ruyan Schwanenstadt 1:1 (0:1). Parndorf, 1.300, SR Seidler.

Torfolge: 0:1 (45.) Mössner
    1:1 (49.) Kurtisi

Parndorf: Markl - Hafner, Weiss, Kummerer, Rados - Prenner, Schöny, Bradaric, Luttenberger - Novak, Kurtisi (81. Lembakoali)

Schwanenstadt: Razenböck - Hirsch, Krupinac, Rözsavöglyi, Laimer - Gruber, Hinum (73. Reiter), Manojlovic (58. Ph. Weissenberger), Wawra - Mössner, Bahadir

Gelb-Rote Karten: Rados (36./Foul) bzw. Laimer (39./Foul)
    Gelbe Karten: Schöny, Luttenberger, Hafner bzw. Rözsavöglyi, Hinum