Gratkorn - Gratkorn feierte einen verdienten 3:1-(1:0)-Erfolg im Heimspiel gegen Aufsteiger Parndorf. Die Treffer für die Steirer erzielten Abu Kanneh (39.) sowie die nach der Pause eingewechselten Richard Wemmer (65.) und Manuel Bucsek (69.). Während sich die Gratkorner vom vierten auf den dritten Tabellenplatz verbesserten, rutschten die Parndorfer vom achten auf den neunten Rang zurück.

Das 1:0 hatte Neukirchner ideal vorbereitet. Der anschließende Schuss von Panagiotopoulos riss zwar ab, doch Kanneh stand goldrichtig und traf aus kürzester Distanz in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber dann aus der Ferne erfolgreich: Zunächst schlug ein Freistoß von Wemmer aus über 30 Metern ein, nur vier Minuten später sorgte ein satter Weitschuss von Bucsek aus gut 25 Metern für die Vorentscheidung.

Nach dem Ausschluss von Gratkorn-Spieler Rasinger mit Gelb-Rot gelang dem eingewechselten Matthias Novak noch der Ehrentreffer für die Nordburgenländer (82.). Doch auch die Gäste beendeten die Partie nur mit zehn Mann: Richard Stern sah nach einem bösen Foul an Hacker Rot (89.). (APA)

• FC Gratkorn - SC/ESV Parndorf 3:1 (1:0). Stadion Gratkorn, 900 Zuschauer, SR Harald Lechner.

Torfolge: 1:0 (39.) Kanneh
    2:0 (65.) Wemmer (Freistoß)
    3:0 (70.) Bucsek
    3:1 (82.) Novak

Gratkorn: Weber - Hofer (76. Zündel), Rene Gsellmann, Sauseng, Rasinger - Neukirchner, Markus Gsellmann (46. Wemmer), Lukic, Hacker - Panagiotopoulos (56. Bucsek), Kanneh

Parndorf: Markl - Schöny, Hafner (46. Bradaric), Weiss, Philipp Katzler - Kummerer, Grozdic, Rados, Luttenberger - Prenner (72. Stern), Bartos (46. Novak)

Rote Karte: Stern (89./Foul)
    Gelb-Rote Karte: Rasinger (78./wiederholtes Foulspiel)