Drei neue Sterne
In der Ein-Stern-Kategorie gibt es für 2007 drei Neuzugänge. Mit einem Stern ausgezeichnet wurden das Restaurant Tennerhof in Kitzbühel mit Küchenchef Thomas Dreher, das Restaurant Brunnenhof in Lech am Arlberg mit Küchenchef Bernhard Hochkogler und das Restaurant Riegi in Wien mit Küchenchef Harald Riedl. Insgesamt gibt es in Österreich 47 Restaurants, die mit einem Stern ausgezeichnet sind. Viele konnten die Vorjahresbewertung halten, einige mussten ihren Stern wieder abgeben
Sterne verloren
Drei Restaurants verlieren 2007 einen Stern und haben somit im nächsten Jahr keinen Stern mehr. Dazu gehören das Restaurant Inamera in Rust am See, das Restaurant Gigglingstube in Kitzbühel/Aurach und der Gasthof Adler in Schwarzenberg.
Die Hoffnungsträger für einen Michelin Stern sind das Restaurant Camé in Velden am Wörthersee mit Küchenchef Hubert Wallner, das Haus Stadt Melk - Tom´s Restaurant in Melk an der Donau mit Küchenchef Thomas Wallner, das Restaurant Pavillon in Innsbruck mit Küchenchef Mansur Mamarian und das Interalpen-Hotel-Tyrol - Hohe Munde in Telfs mit Küchenchef Christoph Zangerl.
Ab 23. November im Handel erhältlich
Die jüngste Ausgabe des Hotel- und Gastronomieführers enthält 2.184 Adressen aller Kategorien, davon 1.684 Hotels und 500 Restaurants. Um die Suche nach ausgewählten gastronomischen Adressen zu erleichtern, erscheint der Guide Michelin erstmals mit zwei doppelseitigen Karten, auf denen die Sterne-Restaurants sowie die Häuser mit einem "Bib Gourmand" aufgeführt sind. Mit diesem Prädikat zeichnet Michelin jene Restaurants aus, die sorgfältige Küchenleistung zu günstigen Preisen anbieten.