Zutaten:
1/2 l Milch
50 g Germ
2 TL Salz
1 Ei
2 TL Zucker
1 kg Weizenmehl
150 g geschmolzene Butter
1 EL Kardamom
1 Ei zum Bestreichen

Zum Verzieren: Hagelzucker, Nüsse, Zimt, Äpfel, Schokostücke

foto: wolff

Milch auf 37°C erhitzen, Germ darin auflösen

foto: wolff

danach Ei, Salz, Zucker und Kardamom dazumischen.

foto: wolff

Das Mehl und die geschmolzene Butter dazugeben.

foto: wolff

Den Teig so lange kneten bis er nicht mehr klebt und sich von der Schüssel löst.

foto: wolff

Germteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

foto: wolff

Dann die Pulla mit ca. 5 cm Durchmesser formen und weitere 10 Minuten gehen lassen.

foto: wolff

Die Pulla mit Ei bestreichen und mit Nüssen, Zimt, Apfelstückchen oder Schokostückchen verzieren.

foto: wolff

Bei 225°C ca. 8 – 10 Minuten backen. Fertig!

Das Rezept zum Ausdrucken

foto: wolff