Thierry Henry erzielt den Siegestreffer und hält die Premier League einigermaßen spannend.

Jermaine Pennant (L) jubiliert über seinen herrlichen Treffer zum 2:0.

Petr Cech feierte mit Spezialhelm sein Comeback als Chelsea Keeper.

London - Der niederländische Fußball-Nationalspieler Robin van Persie von Arsenal hat sich ausgerechnet beim Torjubel schwer verletzt. Der 23-jährige Stürmer erlitt am Sonntag im Premier-League-Schlager gegen Manchester United einen Mittelfußbruch und muss mindestens sechs Wochen pausieren.

Das Malheur passierte dem erst kurz zuvor eingewechselten Angreifer unmittelbar nach seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 in der 83. Minute beim Torjubel mit den Kollegen. Immerhin stellte Stürmerkollege Thierry Henry mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (93.) noch Arsenals 2:1-Erfolg sicher, wodurch Arsenal den Rückstand auf Spitzenreiter ManU auf zwölf Zähler verkürzte und sich 14 Runden vor Schluss noch kleine Titelhoffnungen machen darf. Nationalstürmer Wayne Rooney (53.) hatte die Gäste per Kopfball in Führung gebracht.

Chelsea steht hinter Mourinho

Meister Chelsea musste am Samstag einen schweren Dämpfer hinnehmen müssen. Im Schlagerspiel kassierten die Londoner vor 44.245 Zuschauern an der Anfield Road gegen Liverpool eine 0:2-Niederlage. Trotz des erneuten Rückschlags hat Trainer Jose Mourinho von Roman Abramowitsch volle Rückendeckung erhalten. "Der Klubeigentümer und wir stehen hinter dem Coach", betonte Geschäftsführer Peter Kenyon im BBC Radio.

Kenyon fügte hinzu: "Wir haben ihm einen Vertrag bis 2010 gegeben und wünschen, dass er mit uns die langfristigen Ziele bei Chelsea erreicht." Der zuletzt in die Kritik geratene Mourinho hatte nach dem jüngsten Rückschlag seine Forderung nach Verstärkungen für die Mannschaft bis zum Ende der Transferperiode am 31. Jänner erneuert.

Petr Cech ohne Chance

Im Spiel der "Reds" gegen die "Blues" machte das Heimteam bereits in den ersten 20 Minuten alles klar. Bereits in der 4. Minute verwertete der Niederländer Dirk Kuyt ein Kopfball-Zuspiel von Peter Crouch zum 1:0, Jermaine Pennant machte mit einem sehenswerten Distanzschuss in der 18. Minute die dritte Saisonniederlage für die Elf von Jose Mourinho perfekt. Chelsea-Torhüter Petr Cech, der nach einem Schädelbruch mit Kopfschutz sein Comeback im Tor feierte, war bei beiden Treffern ohne Chance.

Chelsea hatten dem Angriffswirbel des Tabellendritten auch in der zweiten Spielhälfte nur wenig entgegenzusetzen, Liverpools John Arne Riise verpasste mit einem Lattenschuss sogar das mögliche 3:0. Während Liverpool-Coach Rafael Benitez nach seinem 100. Premier-League-Spiel auf der Trainerbank über den ersten Erfolg gegen Chelsea jubeln durfte, setzte es für sein Gegenüber Mourinho bei dessen "Hunderter-Jubiläum" eine schmerzliche Niederlage.

Wigan in Gefahr

Der verletzte Verteidiger Paul Scharner hatte am Sonntagnachmittag die 0:2-Heimniederlage seines Klubs Wigan Athletic gegen Everton mitansehen müssen. Wigan liegt damit als Tabellen-17. nur noch zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz.(APA/Reuters)

England - 24. Runde:

Sonntag:
  • Wigan Athletic - Everton 0:2 (0:0) Tore: Arteta (65./Elfmeter, 90.) Wigan kassierte ohne Paul Scharner (verletzt) die siebente Liga-Niederlage en suite

• Arsenal - Manchester United 2:1 (0:0) Tore: Van Persie (83.), Henry (93.) bzw. Rooney (53.)

Samstag:

• Liverpool - Chelsea 2:0 (2:0) Tore: Kuyt (4.), Pennant (18.)

• Aston Villa - Watford 2:0 (0:0) Tore: Mahon (86./Eigentor), Agbonlahor (90.)

• Fulham - Tottenham Hotspur 1:1 (0:0) Tore: Montella (84./Elfmeter) bzw. Chimbonda (88.) Gelb-Rote Karte: Helguson (53., Fulham)

• Middlesbrough - Bolton Wanderers 5:1 (4:1) Tore: Speed (6./Eigentor), Xavier (10.), Viduka (23., 84.), Downing (43.) bzw. Nolan (25.) Rote Karte: Diouf (66., Bolton) Emanuel Pogatetz (Middlesbrough) spielte durch

• Newcastle United - West Ham United 2:2 (1:2) Tore: Milner (45.), Solano (53./Elfmeter) bzw. C. Cole (18.), Harewood (22.)

• Portsmouth - Charlton Athletic 0:1 (0:0) Tor: Faye (79.)

• Reading - Sheffield United 3:1 (1:0) Tore: Long (45.), De la Cruz (50.), Hunt (70.) bzw. Nade (77.) Rote Karte: Gillespie (55., Sheffield)

• Manchester City - Blackburn Rovers 0:3 (0:1) Tor: Pedersen (44., 61.), Derbyshire (90.)