Rangers-Goalie Henrik Lundqvist muss gegen Detroit das vierte Tor hinnehmen.

New York - Die New York Rangers samt Österreichs Team-Verteidiger Thomas Pöck befinden sich in der National Hockey League (NHL) weiter im freien Fall. Der Traditionsklub aus dem "Big Apple" unterlag den Detroit Red Wings am Montag im heimischen Madison Square Garden trotz einer frühen 3:1-Führung nach 14:24 Minuten noch 3:4 und musste die bereits dritte Niederlage in Serie, die siebente Pleite in den jüngsten zehn Partien, hinnehmen. Die Rangers liegen damit in der Eastern Conference bereits fünf Punkte hinter einem Playoff-Platz. Der Kärntner Pöck kam dabei auf 14:58 Minuten Eiszeit. Sein Teamkollege Brendan Shanahan traf in seinem ersten Spiel gegen die Red Wings, die er einst mit 309 Toren in neun Saisonen zu drei Stanley-Cup-Triumphen geführt hatte, und verbuchte mit dem 1:0 (3. Minute) den 625. Treffer in seiner außergewöhnlichen Karriere. Dank dreier Treffer im Schlussdrittel trug Detroit aber den Sieg davon und zog nach Punkten mit den Buffalo Sabres als zweitbestes NHL-Team gleich. (APA/Reuters)