Foto: Pfau
Sorte, % vol, Jahrgang, Sterne

Apfel, 43, 2003, ****
Feinwürziger Apfelton, elegant / reifer Körper mit balancierter Süße, würzig, festfleischig / warm und saftig im Abgang.

Apfel im Holz, 43, 2002, ****
Honig und Karamell in der Nase, dezent asiatischer Einschlag / subtil rauchig, vielschichtig und balanciert / trocken und kräftig.

Bramburus, 44, 2003, *****
Erdig-bitter, Erdäpfelschalen und dunkles Brot, sehr animierend / tolle Würze am Gaumen, fester Körper, zupackend / gereift im Abgang, hält lange an.

Himbeere, 43 2005, ****
Noch jung und stürmisch in der Nase / extraktreich und süß, entfaltet sich am Gaumen, je länger desto besser.

Marille, 43, 2005, *****
Leichter Steinton, dennoch volle Frucht / fester Körper, balanciert, kräftig, athletisch, schöner Auftritt, durchgängig / Frucht im Abgang noch besser, gutes Potential.

Obstler, 43, 2003, ***
Frisch und saftig in der Nase, elegante Birnennote mit robuster Kraft / druckvoll und schön balanciert, schönes Beispiel eines „modernen“ Obstlers.

Quitte, 43, 2002, ****
Klare Nase, dezent, aber elegant und feinwürzig / viel Kraft am Gaumen, druckvoll, süßlich-bitter, feine Balance, reif und dicht, würzige Paprikanote / ausgereift.

Roggenbier, 43, 2004, ***
Dunkles Korn, etwas ledrig, tabakige Würze / herzhafter Biß am Gaumen, sehr füllig und warm / zieht sich schön in den Abgang, bleibt lange liegen, runde Sache.

Vogelbeere, 43, 2005, *****
Frisch und würzig, elegante Nase, vielschichtig, Bittermandel / fest und wildwürzig am Gaumen, kernige Typizität, druckvoll, stoffig / lang und intensiv im Abgang.

Weichsel, 43, 2005, ****
Kernig, frisch, mit feiner Säure / elegante Struktur, füllige Note, subtiler Marzipanton schön und gut strukturiert, guter Abgang.

Williams, 43, 2004, ****
Frisch, würzig und herb, kernig-kräftig, schöne Balance / am Gaumen fest und kompakt, reif, Fruchtfleisch mit Saft und Kraft / langer Abgang.

Zwetschke, 43, 2004, **** Am Gaumen schöne Frucht, typisch, feine, reife Süße, schlanker Body / kräftig mit Tiefgang, gute Länge, sehr würzig.