Bolton - Arsenal ist im englischen Fußball-FA-Cup ins Achtelfinale eingezogen. Die Londoner setzten sich am Mittwoch auswärts gegen die Bolton Wanderers mit 3:1 nach Verlängerung durch und treffen nun am Samstag vor eigenem Publikum auf die Blackburn Rovers. Der eingewechselte Schwede Freddie Ljungberg sorgte in der 108. Minute für die Vorentscheidung zu Gunsten der "Gunners", die zuletzt vier von fünf Auftritten in Bolton als Verlierer beendeten.

Emmanuel Adebayor, der in der 13. Minute das 1:0 erzielt hatte, schoss kurz vor Schluss das 3:1. Das Team von Arsene Wenger hätte die Partie bereits früher für sich entscheiden können. Gilberto Silva vergab aber in der 64. Minute beim Stand von 1:0 einen Foulpenalty.

Ihm gleich tat es in der 119. Minute Julio Baptista, der ebenfalls vom Elfmeterpunkt das Tor nicht traf. Der Ausgleich für Bolton fiel erst in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte, als Abdoulaye Meite eine Vorlage von Ivan Campo verwertete. (APA/Si/Reuters)