Kapfenberg - Erste Liga-Tabellenführer LASK Linz ist in Kapfenberg mit einem glücklichen 2:2 (0:2) in das Frühjahr gestartet. Vor 2.250 Zuschauern trafen Liendl (6.) und Wieger (14.) bereits in der ersten Spielhälfte, Klein (48.) und der eingewechselte Konrad (86.) retteten den Oberösterreichern nach der Pause noch den Punkt. Nach dem Remis schrumpfte der Vorsprung der Oberösterreicher vor den beiden direkten Duellen mit Verfolger Schwanenstadt auf fünf Zähler. Die Kapfenberger ließen im Kampf gegen den Abstieg wichtige Zähler liegen und sind nun neues Schlusslicht.

Die scheinbar noch frühjahrsmüden Linzer verschliefen die ersten 30 Minuten. Bereits nach sechs Minuten traf Liendl mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze zur Führung, Wieger gelang für das Team von Ex-LASK-Trainer Gregoritsch nach schöner Kombination mit Lienhart kurz darauf das 2:0. Erst nach einer weiteren Möglichkeit durch Schönberg wachte der LASK auf, Ehmann und Klapf trafen jedoch das Tor nicht.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich der LASK zunächst in der gegnerischen Spielhälfte fest, Klein gelang nur drei Minuten nach Wiederanpfiff aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer. Danach fing sich Kapfenberg, vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit verhinderte der zur Pause eingewechselte Konrad mit dem 2:2 jedoch die zweite Saison-Auswärtsniederlage. (APA)

• SV Stadtwerke Kapfenberg - LASK Linz 2:2 (2:0)
    Franz-Fekete-Stadion, 2.250, SR Steiner.

Torfolge: 1:0 ( 6.) Liendl, 2:0 (14.) Wieger, 2:1 (48.) Klein, 2:2 (86.) Konrad

Kapfenberg: Böcskör - Pitter, Pfeilstöcker, Kunzo, Schönberger (72. Friedl) - Lienhart, Erkinger, Brankovic (47. Sencar), Liendl - Wieger (87. Bucsek), Tiganj

LASK: Nagel - Gansterer, Ehmann, Hoheneder, Klapf - Klein, Hota, Laschet (46. Konrad), Dollinger (72. Ruckendorfer) - Vastic, Ortner

Gelbe Karten: Brankovic, Kunzo bzw. Gansterer, Laschet, Vastic