Teig:
4 Eier
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL warmes Wasser
120 g griffiges Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Füllung:
4 Eiklar
200 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln
1 EL Espresso
1/2 l Schlagobers

Foto: Yun

Eiklar zu Schnee schlagen.

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Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit 4 EL warmem Wasser sehr schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Rührmasse rühren.

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Zum Schluss den Schnee unterheben.

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Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform geben und bei 180°C 35 Minuten backen.

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Ausgekühlte Biskuit-Torte durchschneiden.

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Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und auf beiden Tortenhälften verteilen. Wenn der Schnee steif genug ist, braucht man die Tortenringe eigentlich nicht.

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Mit Mandeln bestreuen und beide Böden auf einem Backblech bei 170°C ca. 20 Minuten backen.

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Obers schlagen, Kaffee langsam einrühren.

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Fülle auf eine Tortenhälfte streichen

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und die zweite Hälfte daraufsetzen.

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Fertig!

Das Rezept zum Ausdrucken

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