1/2 kg frischer Lachs
1/2 kg frischer Thunfisch
2 – 3 Bund Zitronengras
6 Schalotten
1 Zucchini
Saft einer Zitrone
Sojasoße
Sesamöl
Salz, Pfeffer, Sesam

Foto: Jae Yun

Zucchini in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und halbieren.

Foto: Jae Yun

Den Fisch würfelig schneiden.

Foto: Jae Yun

Für die Marinade etwas Sojasoße, Sesamöl und Zitronensaft vermischen.

Foto: Jae Yun

Die Fischstücke abwechselnd mit den Schalotten und den Zucchinischeiben auf die Zitronengrashalme spießen.

Foto: Jae Yun

Auf ein Backblech legen,

Foto: Jae Yun

mit der Marinade bepinseln und im Rohr ca. 10 Minuten grillen.

Foto: Jae Yun

In der Zwischenzeit Sesam leicht bräunen und salzen.

Foto: Jae Yun

Die fertigen Spieße mit der Sesamsalzmischung bestreuen.

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Jae Yun