Schwanenstadt - Lukas Mössner schoss am Freitagabend beim 3:1 der "Schwäne" gegen Gratkorn die Steirer fast im Alleingang k.o. Dem Stürmerass der Oberösterreicher gelangen zum ersten Mal in seiner Red Zac-Karriere drei Tore, womit er nun insgesamt 22 aufweist und ex aequo mit Ivica Vastic vor der letzten Runde im Kampf um den Schützentitel in Führung liegt. Die seit acht Runden ungeschlagenen Gastgeber schafften gleichzeitig mit ihrem zehnten Heimsieg aus eigener Kraft endgültig den Vizemeister-Titel. Die Gratkorner kassierten im Frühjahr ihre sechste Niederlage und sind nun seit vier Spielen gegen die Schwanenstädter sieglos (ein Punkt).

Mössner traf nach Flanke von Milojevic (10.) und nach einem Freistoß von Hirsch (65.) jeweils mit dem Kopf und beim 3:1 volley in die lange Ecke (86.). Panagiotopoulos, der in der sechsten Minute eine Hundertprozentige vergeben hatte, nützte in der 50. Minute einen Fehler von Krupinac zum 1:1 und hat damit auch schon 16 Tore auf dem Konto. (APA)

• SC Schwanenstadt bet-at-home.com - FC Gratkorn 3:1 (1:1)
    Schwanenstadt, 1.000, Krassnitzer

Torfolge: 1:0 (10. Mössner, 1:1 (40.) Panagiotopoulos, 2:1 (65.) Mössner, 3:1 (86.) Mössner

Schwanenstadt: Kreuzwirth - Hirsch, Krupinac, Rözsavöglyi (90. Hudelist), Laimer - Hartl (77. Rabl), Stanislaw, Schriebl, Milojevic - Mössner, Bammer

Gratkorn: Weber - Ehrenreich, R. Gsellmann, Sauseng, Mitteregger - Puntigam (74. Vorraber), Lukic, Wemmer, Dorn - Panagiotopoulos, Brauneis (62. Eibinger)

Gelbe Karten: Mitteregger, Wemmer