Wien - Real Madrid bleibt auch nach der 36. und drittletzten Runde der spanischen Fußball-Meisterschaft Tabellenführer. Der Rekordmeister feierte am Samstag dank der Tore von Ramos (29.), Raul (58.) und Van Nistelrooy (75.) einen 3:1-Heimerfolg über Deportivo La Coruna.

David Beckham knüpfte dabei an seine starken Leistungen im Jahr 2007 an und war an zwei der drei Real-Tore beteiligt. "Beckham spielt besser denn je. Er ist in einer fantastischen physischen Verfassung und macht punktgenaue Pässe und Flanken", sagte Trainer Fabio Capello.

Im Abendspiel zog Barcelona nach und kam gegen Getafe zu einem knappen 1:0-Erfolg. Ronaldinho hatte den Titelverteidiger schon nach zwei Minuten in Führung gebracht. Fünf Minuten vor der Pause wurde der Brasilaner in der hitzigen Partie jedoch nach einem Revanchefoul an David Belenguer ausgeschlossen, Barcelona musste eine Halbzeit lang in Unterzahl weitermachen. Beide Klubs bleiben damit punktegleich an der Spitze der Primera Divison. Valencia verabschiedete sich hingegen mit einer 2:3-Heimniederlage gegen Villarreal aus dem Titelrennen.

Am Sonntag wahrte der FC Sevilla mit einem 3:1-Sieg gegen Real Saragossa die Chance auf den Titel. Die Südspanier liegen nur zwei Punkte hinter dem Spitzenduo. (APA/Reuters/red)

SPANIEN - 36. Runde:

Samstag:
  • Valencia - Villarreal 2:3 (1:1) Tore: Villa (21./Elfmeter, 90.) bzw. Forlan (35., 87.), Tomasson (79.)

• Real Madrid - Deportivo La Coruna 3:1 (1:0) Tore: Ramos (29.), Raul (58.), Van Nistelrooy (75.) bzw. Capdevila (54.)

• FC Barcelona - Getafe 1:0 (1:0) Tor: Ronaldinho (2.). Rote Karte: Ronaldinho (40.)

Sonntag:

• Athletic Bilbao - Real Mallorca 1:0 (0:0) Tor: Urzaiz (64./Elfmeter) Gelb-Rote-Karte: Nunes (64.)

• Celta de Vigo - Betis Sevilla 2:1 (1:1) Tore: G. Lopez (42.), Baiano (94./Elfmeter) bzw. Robert (30.) Rote Karte: Capi (45.)

• Osasuna - Real Sociedad 2:0 (2:0) Tore: D. Lopez (26.), Nekounam (33.)

• Racing Santander - Levante 2:3 (1:2) Tore: Zigic (32.), Melo (78.) bzw. Ettien (12.), Riga (38.,73.)

• Recreativo Huelva - Espanyol Barcelona 0:1 (0:0) Tor: Tamudo (82.) Rote Karte: Merino (75.)

• Tarragona - Atletico Madrid 0:2 (0:1) Tore: Torres (11., 54./Elfer)

• FC Sevilla - Real Saragossa 3:1 (1:0) Tor: Luis Fabiano (27.), Kerschakow (83.), Kanoute (93.) bzw. D'Alessandro (75.) Gelb-Rot: Diogo (Saragossa/90.)