Zutaten:
3 Eier
50 dag Zucker
50 dag Zucchini
10 dag geriebene Nüsse
42 dag Weizenmehl
250 ml Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Tl Zimt

Glasur:
Marillenmarmelade
14 dag Kochschokolade
12 dag Butter

Foto: Schönfelder Barbara

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Foto: Schönfelder Barbara

Das Öl langsam einrühren und weiterschlagen bis die Masse fast weiß ist.

Foto: Schönfelder Barbara

Die geriebene Zucchini in die Eimasse unterheben.
PS.: Bei jungen Zucchinis braucht man die Schale nicht abschälen.

Foto: Schönfelder Barbara

Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.

Foto: Schönfelder Barbara

Die Mehlmischung langsam mit einem Kochlöffel unterheben.

Foto: Schönfelder Barbara

Die Masse dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Foto: Schönfelder Barbara

Ab in den Ofen und mit Heißluft bei 165 °C ca. 40 Minuten backen.

Foto: Schönfelder Barbara

Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur (Kochschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen) überziehen.

Foto: Schönfelder Barbara

Wenn der Kuchen im Kühlen etwas gerastet hat, steht er zum Verzehr bereit.

Gutes Gelingen!

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Foto: Schönfelder Barbara