Schwanenstadt - Der Schlager der 3. Runde der Ersten Liga brachte am Freitagabend einen glücklichen 3:2-(1:1)-Auswärtssieg von Austria Lustenau über den bisherigen Tabellenführer Schwanenstadt. Das Siegtor der Vorarlberger fiel erst in Minute 93, als Christoph Stückler die Verwirrung nach einem abgeblockten Freistoß nutzte und per Spitz den Endstand besorgte. Damit schob sich Austria Lustenau auf Platz zwei hinter dem punktegleichen Spitzenreiter Parndorf vor und ist nun schon seit fünf Runden ohne Niederlage.

Beide Teams mussten im Finish der ersten Hälfte ihre ersten Gegentreffer in der noch jungen Saison hinnehmen, die jeweils aus umstrittenen Elfern resultierten: Rajic ließ sich zunächst im Zweikampf mit Hirsch fallen, und Günter Friesenbichler besorgte vom Penalty-Punkt die Gäste-Führung (39.). Auf Seiten der Oberösterreicher war dann Vishaj in der Nachspielzeit der ersten Hälfte vom Elferpunkt erfolgreich. Auch diesem Treffer war ein Zweikampf mit finalem Fall zwischen Kampel und Schwanenstadt-Stürmer Parapatits vorangegangen.

Nach der Pause wurde Hirsch, der ein schweres Foul an Scherrer beging, zurecht mit "Rot" vom Platz gestellt, doch auch nur zehn Mann gelang Krupinac nach einem Corner per Kopf die Führung für die Hausherren (68.). Über diese durften sich die Schwanenstadt-Fans jedoch nur fünf Minuten freuen, denn der von der Lustenau-Abwehr vernachlässigte Friesenbichler traf nach toller Dorner-Vorarbeit zum Ausgleich (73). Kurz vor bzw. nach dem Ausgleich scheiterte Parapatits jeweils an der Stange (71., 76.), was sich im Finish rächen sollte. Denn als alle schon mit einem gerechten Remis rechneten, schlug Innenverteidiger Stückler zu.

Fußball/Red Zac Erste Liga (3. Runde): SC bet-at-home.com Schwanenstadt - SC Austria Lustenau 2:3 (1:1). bet-at-home.com Arena, 1.000, SR Martin Cipps. ~

Torfolge: 0:1 (39.)Friesenbichler (Foulelfer)
1:1 (45.+1) Vishaj (Foulelfer)
2:1 (68.) Krupinac
2:2 (73.) Friesenbichler
2:3 (93.) Stückler

Schwanenstadt: Razenböck - Hirsch, Reiter, Stanislaw, Krupinac, Wawra (46. Milojevic) - Hartl, Pamminger, Schriebl (67. Winsauer) - Vishaj - Parapatits (88. Zemann)

Austria Lustenau: Morscher - Dunst, Stückler, Kampel, Rajic - Dorner, Bjalava (8. Sobkova), Schnellrieder, Scherrer (65. Seeger) - Ribeiro, G. Friesenbichler

Gelbe Karten: Schriebl, Vishaj bzw. Rajic, Schnellrieder Rote Karte: Hirsch (55./Foul an Scherrer)