50 g Butter
3 Eier
350 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch
1 Prise Salz
Beeren nach Wahl (Ribiseln, Brombeeren, Himbeeren, Schwarzbeeren etc.)

Für den Teig Butter zerlassen. Eier trennen, Eigelb und drei EL heißes Wasser cremig rühren. Dabei 150 g Zucker (restlicher f. Eischnee) und Vanillezucker einrieseln lassen.

Mehl und Backpulver mischen. Die lauwarme Butter abwechselnd mit Mehl und Milch unter die Eimasse rühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. A4) streichen und im vorgeheizten Backofen 15 min backen bei Umluft und 160 °C.

Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker zufügen.

Die gewaschenen Beeren vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Nun die Eischnee- Beerenmasse auf den Teigboden streichen und 15 bis 20 min weiterbacken (150°C) bis die Masse leicht überkrustet und braun ist.

Zum Dekorieren etwas dunkle Schokolade erwärmen, frische Minzeblätter kurz eintauchen und trocknen lassen. Jetzt ist auch der Kuchen ausgekühlt und wir können ihn endlich verspeisen.

Das Rezept zum Ausdrucken

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