Der SCS bet-at-home.com Schwanenstadt kann in der laufenden Saison nicht im heimischen Stadion gewinnen. Nach einer 1:3-Niederlage gegen Kapfenberg am Samstag sind die "Schwäne" daheim weiter sieglos. Kapfenberg schlug aus den Remis der Spitzenteams am Freitagabend Kapital und hat als Vierter nur noch vier Punkte Rückstand auf Leader Austria Lustenau.

Beide Mannschaften neutralisierten sich im ersten Durchgang. Aus einer Standardsituation erzielte schließlich Kapfenbergs Michael Liendl das einzige Tor der ersten Hälfte. Er hob in der 21. Minute einen Freistoß mit dem linken Innenrist unhaltbar für Schlussmann Razenböck ins Netz. Den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer durch Joachim Parapatits (57.) beantworteten die Steirer mit einem Doppelschlag zehn Minuten vor Schluss. Bernsteiner (79.) und Schönberger (81.) trafen.

Schwanenstadt-Verteidiger Hirsch, der bereits in der 12. Minute verletzt das Spielfeld verlassen hatte, hat nach der ersten Diagnose wahrscheinlich einen Kreuzbandriss im rechten Knie erlitten. (APA)

• SCS bet-at-home.com Schwanenstadt - SV Stadtwerke Kapfenberg 1:3 (0:1). Bet-at-home.com-Arena. 800, SR Steiner.

0:1 Liendl (21.)
    1:1 Parapatits (57.)
    1:2 Bernsteiner (79.)
    1:3 Schönberger (81.)

Schwanenstadt: Razenböck - Pamminger, Reiter, Winsauer, Hirsch (12. Taner) - Laimer, Wawra (46. Bammer), Stanislaw (83. Zemann), Hartl - Parapatits, Schriebl

Kapfenberg: Eisl - Edler, Kunzo, Taboga, Osoinik - Reiter, Liendl (86. Erkinger), Schönberger, Lienhart (59. Pitter) - Rottensteiner (59. Wieger), Bernsteiner

Gelbe Karten: Pamminger, Parapatits, Winsauer bzw. Taboga, Eisl