"Wir möchten im In- und Ausland expandieren", sagte Vivatis-Vorstandsmitglied Marisa Sailer bei der Präsentation der Kaufdetails am Donnerstag. Die Zahl der Mitarbeiter von insgesamt 1440 (600 bei Gourmet, 840 bei Kulinarik) soll stabil bleiben, die Zahl der täglich hergestellten Menüs von derzeit 250.000 (150.000 Gourmet, 100.000 Kulinarik) mittelfristig auf etwa 400.000 erhöht werden. Sailer will in zwei bis drei Jahren mit der noch Verluste schreibenden Neuerwerbung Geld verdienen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.
Zuckerl
Ein besonderes Zuckerl seien die im Paket enthaltenen Gastrounternehmen wie der Wiener Rathauskeller, das ebenfalls in Wien befindliche Café Schwarzenberg und das Restaurant im Donauturm, sagte Sailer. Teil des Deals ist auch der Verkauf der Vitana Salat- Frischservice Gmbh; sie geht an das Schwesterunternehmen der Vivatis-Gruppe, Efko. Die Bundeswettbewerbsbehörde muss dem Verkauf noch zustimmen.