Schweinsteiger vs Ibrahima, Teil eins...

Schweinsteiger vs Ibrahima, Teil zwei.

Wien - Der FC Bayern München ist am Donnerstag zum Auftakt der Gruppenphase zum UEFA-Cup noch einmal gut davongekommen. Ein Doppelpack von Miroslav Klose und ein kurioses Freistoßtor des in der 81. Minute eingewechselten 17-jährigen Toni Kroos retteten dem deutschen Rekordmeister einen 3:2 (1:1)-Sieg in Belgrad gegen Roter Stern Belgrad, nachdem die Serben zweimal geführt hatten.

Damit sind die Münchner, die auf ihre Superstars Ribery und Toni verzichten mussten, auch Spitzenreiter in der Gruppe F, nachdem sich die Bolton Wanderers und Braga (Roland Linz spielte durch) 1:1 trennten.

Die Bayern, selbst ernannter Topfavorit auf die UEFA-Cup-Trophäe, geriet auf dem holprigen Rasen im Marakana in der 16. Minute in Rückstand, als Koroman zunächst Lahm ausspielte und dann von links flach in die lange Ecke traf. Vier Minuten später glich Klose mit einem Abstauber aus, nachdem der Weitschuss von Lucio von Randjelovic schlecht abgewehrt wurde. Ein 30-m-Aufsetzer von Milijas überraschte in der 74. Minute Rensing - 2:1. Dann war zweimal Kroos am Zug. Zunächst köpfelte Klose seinen Freistoß zum 2:2 (86.), dann traf der Youngster mit einem Freistoß zum 3:2 ins Netz (92.).

Bayer Leverkusen setzte sich daheim gegen Toulouse durch ein Tor von Kießling (35.) durch (Gruppe E). Der Hamburger SV (Gruppe D) entschied das Auswärtsduell mit Brann Bergen (Ex-Klub von Paul Scharner) durch ein Tor von Kompany (62.) für sich. (APA)