Graz - Die Graz 99ers haben am Freitagabend den erwarteten Heimsieg gegen den auch nach 13 Runden der Erste Bank Eishockey Liga sieglosen Liganeuling Alba Volan Szekesfehervar gefeiert. Nach einer 3:0-Führung zitterten die Grazer aber lange, um den 4:3 (3:0,0:3,0:0/1:0)-Erfolg, da die Ungarn zwischenzeitlich zum 3:3-Ausgleich gekommen waren und die Verlängerung erzwungen hatten. Das Goldtor in der ersten Minute der Overtime erzielte Liga-Topscorer Greg Day. Die Ungarn wurden aber immerhin mit ihrem zweiten Saisonpunkt belohnt.

Das Legionärs-Trio Greg Day (9.), Anthony Iob (10.) im Powerplay und Steve Washburn (11.) traf mit drei Toren binnen zweieinhalb Minuten schon Mitte des ersten Drittels zur vermeintliche Vorentscheidung. Die zu Beginn dominierenden Grazer gaben das Spiel danach aber doch noch fast aus der Hand. Die Ungarn hatten mit drei schön herausgespielten Toren durch Tokaji (28./PP), Galvins (29.) und Fodor (31.) ausgeglichen, ehe Day mit seinem achten Saisontor die 2.000 Fans der Eishalle Liebenau erlöste. (APA)

• Graz 99ers - Alba Volan Szekesfehervar 4:3 n.V. (3:0,0:3,0:0;1:0). Graz, 2.000, SR Dremelj. Tore: Day (9., 61.), Iob (10./PP), Washburn (11.) bzw. Tokaji (28./PP), Galvins (29.), Fodor (31.). Strafminuten: 14 plus 10 Disziplinar (Stuart) bzw. 18