Maria Enzersdorf - Österreichs Frauen-Handball-Aushängeschild Hypo Niederösterreich hat am Samstag den zweiten Sieg im zweiten Spiel der laufenden Champions League gefeiert. Vor rund 1.500 Zusehern in der Südstadt rangen die favorisierten Gastgeberinnen den norwegischen Meister Larvik mit 31:27 (18:12) nieder und führen mit vier Punkten nach zwei Runden die Tabellen der Gruppe C vor Larvik (2) und Togliatti (2) an.

Damit hat Hypo seine Chancen auf ein Weiterkommen weiter verbessert, die beiden Erstplatzierten sind für die Zwischenrunde qualifiziert. Zudem gelang die Revanche für die bittere 22:33-Heimpleite gegen Larvik in der Champions-League-Saison 2002/03.

Hypo startete gegen die mit mehreren Weltmeisterinnen spielenden Gäste fulminant. Schnell lag man mit 3:0 in Front und ließ Larvik in keiner Phase der ersten Hälfte auch nur ansatzweise an der Führung schnuppern. Während die Norwegerinnen im Angriff oft ideenlos agierten bzw. an der erneut starken Hypo-Schlussfrau Sabine Englert scheiterten, klappte in der Hypo-Offensive trotz Manndeckung von Spielmacherin Seung Ok Oh fast alles nach Wunsch.

So klar Österreichs Serienmeister mit 18:12 zur Halbzeit auch führte, so ließ sich die Truppe von Andras Nemeth nach Seitenwechsel doch etwas das Heft aus der Hand nehmen. Hypo agierte unsicher und vergab mehrere Chancen, nach rund 40 Minuten hatte Larvik auf 21:24 verkürzt. Auf mehr als drei Tore kamen die hart spielenden Skandinavierinnen trotz einiger Schwächen ihrer Gegnerinnen aber nicht heran, nach 60 Minuten war der 31:27-Erfolg Hypos perfekt.

"Das Tempo in der ersten Halbzeit war sensationell", zeigte sich Hypo-Manager Gunnar Prokop vom Start seines Teams angetan. "Wenn wir dieses Tempo einmal 60 Minuten gehen können, dann haben wir heuer alle Chancen." Den kleinen Leistungsabfall in den zweiten 30 Minuten erklärte er sich vor allem so: "Wir haben einen kleinen Kader, eine Spielerin ist verletzt, die andere noch nicht spielberechtigt."

In seinem dritten Gruppenspiel gastiert Hypo am kommenden Freitag bei Kometal Skopje. Die Mazedonierinnen sind nach zwei Runden noch punktlos. (APA)

Ergebnis des Handball-Zweitrundenspiels der Damen-Champions-League der Gruppe C am Samstag:

• Hypo Niederösterreich - Larvik HK 31:27 (18:12) Beste Werferinnen: Acimovic 8/1, Toth 6/3, Kim 5 bzw. Riegelhuth 11/5

Tabelle:

1. Hypo NÖ        2  2 0 0  61:55 4
    2. Lada Togliatti 2  1 0 1  57:55 2
    3. Larvik HK      2  1 0 1  48:55 2
    4. Kometal Skopje 2  0 0 2  49:56 0

Bereits gespielt: Togliatti - Hypo NÖ 28:30, Larvik - Skopje 27:24, Skopje - Togliatti 25:29

Weitere Termine - 3. Runde: Kometal Skopje (MKD) - Hypo NÖ (Freitag, 9.11., 17:45 Uhr), Togliatti - Larvik (10.11., 16:00 Uhr/MEZ); 4. Runde: Togliatti - Skopje (17.11., 16:00 Uhr/MEZ), Larvik - Hypo (18.11., 16:15 Uhr/live ORF Sport Plus); 5. Runde: Hypo - Togliatti (4.11., BSFZ Südstadt, 20:20/live ORF Sport Plus), Skopje - Larvik (noch offen); 6. Runde: Hypo - Skopje (11.1., BSFZ Südstadt, 20:20 Uhr/live ORF Sport Plus), Larvik - Togliatti (13.1., 16:15 Uhr)