Torerfolg von Ivanschitz beim 4:0 in Levadiakos Athen - Während AEK Athen mit Jürgen Macho im Tor am Sonntag in der 7. Runde der griechischen Meisterschaft durch eine 1:2-Heim-Niederlage gegen Iraklis nach sechs Siegen ohne Gegentor erstmals verlor, fertigte Panathinaikos mit Andreas Ivanschitz, der das 2:0 erzielte, auswärts Levadiakos mit 4:0 ab. Damit rückte der Lokalrivale dem Spitzenreiter auf zwei Punkte nahe.

Zwei Brasilianer (Emerson/8. und Rodrigo/83.) schossen für Iraklis im Olympiastadion die Tore, Blanco (28.) traf für AEK. In Levadiakos ging Panathinaikos gegen das Schlusslicht in der 7. Minute durch Salpigidis mit 1:0 in Führung, dem Ivanschitz in der 22. mit seinem zweiten Liga-Saisontor ein weiteres folgen ließ. 3:0 hieß es in der 53. Minute durch Tsiolis, den Schlusspunkt setzte Mantzios in der 82. Minute, 20 Minuten, nachdem der Österreicher ausgetauscht worden war. Titelverteidiger Olympiakos nimmt nach einem 2:1-Heimsieg gegen PAOK Saloniki (15/7) Platz drei ein.

In der Türkei musste sich Tabellenführer Galatasaray (25/11) bei Gaziantepspor mit einem 1:1 begnügen und liegt nach elf Runden nur dank der besseren Tordifferenz vor der Überraschungsmannschaft Sivasspor (4:0 gegen Kasimpasaspor). Galatasaray hat am Donnerstag in der UEFA-Cup-Austria-Gruppe (H) Helsingborg zu Gast. Rang drei nimmt Titelverteidiger Fenerbahce (22/11) nach dem 2:1-Derbysieg gegen Besiktas ein. (APA,ag.)