Zutaten:
1 l Roter Rübensaft
(oder 250 g Rote Rüben, geschält und würfelig geschnitten)
1 Zwiebel, ca. 80g
80 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch (eine kleine Packung) oder 2 EL Creme Fraiche
1 Lorbeerblatt
Liebstöckel und Kümmel
(Frischer gehackter) Majoran
Geriebener Kren nach Geschmack

Foto: Ostermann

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit Butter anschwitzen.

Foto: Ostermann

Mit dem Saft aufgießen und mit Salz, einer Prise Liebstöckl und gehackten oder gemahlenen Kümmel würzen. (Wenn man frische Rote Rüben verwendet, mit Wasser aufgießen und die Rüben dazugeben, ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln.)

Foto: Ostermann

Kurz aufkochen lassen.

Foto: Ostermann

Die Ingwerwurzel schälen und reiben.

Foto: Ostermann

Und dann den Saft heraus pressen.

Foto: Ostermann

Zum Schluss mit Creme Fraiche oder Kokosmilch und Kren abschmecken.

Foto: Ostermann

Fertig!

Das Rezept wurde vom Kochsalon Wrenkh zur Verfügung gestellt.

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Foto: Ostermann