Bad Aussee - Nach zehn Niederlagen in Folge hat Red-Zac-Aufsteiger Bad Aussee in der 17. Runde erstmals wieder einen Punkt geholt. Ausgerechnet gegen Schwanenstadt erspielte BA bei dichtem Schneetreiben und drei Zentimeter Schneedecke auf dem Platz am Freitagabend ein 2:2-Remis. Gegen die "Schwäne" hatten die Ausseer am 24. August auswärts ihre bisher letzten Punkte geholt (3:2). Schwanenstadt ist nun seit vier Spielen sieglos.

Bei schwierigen Bedingungen erarbeitete Bad Aussee ein leichtes Übergewicht. Phillip Schnabl scheiterte aber zweimal an der Stange (30., 37.). Im Gegenzug zeigte Schwanenstadt-Stürmer Joachim Parapatits, wie man es macht. Er pflügte in der 38. Minute unbehelligt durch den Ausseer Neuschnee und knallte den Ball aus 20 Metern via Latten-Unterkante ins Tor.

Nach Andreas Bammers Treffer zum 0:2 (64.) schien die Partie entschieden, die Ausseer gaben aber nicht auf und waren plötzlich wieder im Spiel. Kapitän Richard Strohmayer war mit einem Distanzschuss ins linke Eck (66.) erfolgreich, in der 71. Minute erzielte Schnabl doch noch sein Tor. Danach drängten die entfesselten Ausseer auf den Siegtreffer. Trotz einer gelb-roten Karte für Thomas Laimer (83.) brachten die Schwanenstädter das Remis über die Zeit. In der 89. Minute sah Aussee-Kreativgeist Devid Stanisavljevic nach einem Ellbogencheck die Rote Karte. (APA)

• SV Bad Aussee - SC Schwanenstadt 2:2 (0:1). Bad Aussee, 400, SR Seidler.

Torfolge: 0:1 (38.) Parapatits
    0:2 (64.) Bammer
    1:2 (66.) Strohmayer
    2:2 (71.) Schnabl

Bad Aussee: Seiwald - Rabl, C. Neuper, Perreira, Stadler - Stanisavljevic, Strohmayer, Hörtnagl, Kerhe (61. Feichter) - Schnabl, Cichon

Schwanenstadt: Kreuzwirth - Laimer, Winsauer, Reiter, Ari - Hartl (88. Wawra), Pamminger, Schriebl, Stanislaw - Parapatits (74. Vishaj), Bammer (91. Krupinac)

Gelbe Karten: Perreira bzw. Reiter, Parapatits