Villach - Vizemeister VSV hat Titelverteidiger Red Bull Salzburg im Duell zweier Tabellenmittelständler am Freitag knapp mit 4:3 (3:2,0:1,1:0) ) besiegt. Die beiden ersatzgeschwächten Teams lieferten einander einen temporeichen Schlagabtausch, aus dem die Heimmannschaft als der verdiente Sieger hervorging, da die Kärntner mit nur drei Linien auskommen mussten. Die Villacher rückten mit ihrem siebenten Saisonheimsieg im neunten Spiel auf Tabellenplatz fünf vor, der Meister ist nach 18. Runden der Erste Bank Eishockey-Liga lediglich auf Rang sieben zu finden.

Den 4.300 Besuchern in der Villacher Stadthalle wurde ein torreiches erstes Drittel geboten. Dany Bousquet brachte den VSV in der elften Minute in Führung, die Salzburger schlugen postwendend durch Daniel Welser (12.) und später Josh Green (17.) zurück. Kapitän Michael Stewart (17.) im Powerplay und Roland Kaspitz (18.) ließen die Kärntner Fans dann binnen 76 Sekunden zweimal jubeln. Im ebenfalls tempo- und chancenreichen Mitteldrittel geizten die Teams allerdings mit Toren, einzig Teamspieler Matthias Trattnig (28.) trug sich in die Schützenliste ein.

Im Schlussdrittel sah es lange nach einer Verlängerung aus, ehe Kaspitz mit seinem zweiten Tor in der 58. Minute doch noch den VSV-Sieg sicherstellte. Die Mozartstädter mussten ihre schon vierte Auswärtsniederlage in Folge einstecken. (APA)

• EC Villacher SV - EC Red Bull Salzburg 4:3 (3:2,0:1,1:0). Stadthalle Villach, 4.300 Zuschauer, SR Schimm. Tore: Bousquet (11.), Stewart (17./PP), Kaspitz (18., 58.) bzw. Welser (12.), Green (17.), Trattnig (29.). Strafminuten: 12 bzw. 20 plus jeweils 10 gegen Green und Divis.