Gesund genießen - raffiniert gewürzt
Alfons Schuhbeck
ZS Verlag

Alfons Schuhbeck weiß nicht nur, was gut schmeckt, sondern auch, was gut tut. In diesem Kochbuch zeigt er, wie leicht man Gesundheit und Genuss unter einen Hut bringen kann. Das Ergebnis ist eine leichte Wohlfühlküche. In seinen Tipps erklärt der Starkoch, welche wichtigen Inhaltsstoffe die Lebensmittel und Gewürze haben und wie sie positiv im Körper wirken.

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Vegetarisch kochen – Die neue große Schule
Susi Eising, Monika Kellermann
ZS Verlag

Mit über 1000 Rezeptideen und 500 neuen Fotos macht „Vegetarisch kochen“ Lust auf Gerichte ohne Fisch und Fleisch. Anschaulich bebilderte Steps helfen dem Anfänger, die einzelnen Kochschritte nachzuvollziehen. Der erfahrene Hobbykoch erhält eine Fülle von Anregungen für eigene Kreationen. Die Palette der Rezepte reicht von Alltagsgerichten bis zu festlichen Menüs.

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Brainfood

100 kulinarische Highlights für Körper, Geist und Seele
Michael Hamm, Alfred Freeman, Hermann Rauhe, Maria Hoffmann
Verlag Schluetersche

Stress ist der Energiekiller Nr. 1. Eine ausgewogene, nervenstarke Ernährung ist daher besonders wichtig. Denn die Nahrung hat Einfluss auf die Botenstoffe des Gehirns. Das hochkarätige Autorenteam erläutert, wie Essen und Trinken das Gehirn fit hält und die Stimmung verbessert. 60 ausgewählte Rezepte vom Spitzenkoch Alfred Freeman, machen das Buch zu einem kulinarischen Gesamterlebnis.

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So schmeckt's richtig gut! Kinderkochbuch
Penny Stanway
Verlag Moewig

Pizza, Pommes, Nudeln, Eis, das Angebot an süßen und fettigen Verlockungen werden immer größer - kein Wunder, dass heute jedes fünfte Kind übergewichtig ist. Das farbenfrohe Kochbuch zeigt, wie Eltern ihre Kinder von Anfang an auf den richtigen Geschmack bringen können. Die Rezepte reichen von Frühstücksideen, die Energie für den Tag liefern, über leckere Vorschläge für die Pausenverpflegung bis hin zu Mittags- und Abendmahlzeiten.

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Gesünder essen
Die 100 besten Nahrungsmittel
Michael von Straten, Barbara Griggs
Dorling Kindersley Verlag

Das Autorenteam beschreibt in seinem alltagstauglichen Leitfaden für jeden verständlich, wie er sich bewusst ernähren kann. Im ersten Teil des Buches stellen sie die 100 wichtigsten Nahrungsmittel und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften vor. Im umfangreichen Rezeptteil mit 180 Vorschlägen für Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke erfährt man, wie sich die empfohlenen Nahrungsmittel sinnvoll kombinieren und in den täglichen Speiseplan integrieren lassen.

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Natürliche Küche für Babys und Kleinkinder
Lizzie Vann
Dorling Kindersley Verlag

Das Kochbuch enthält eine Vielzahl schneller und gesunder Rezeptideen, mit denen man Kindern die richtige Ernährung schmackhaft machen kann. 70 Gerichte unter Verwendung wertvoller Zutaten helfen, den Nährstoffbedarf von Babys und Kleinkindern in allen Entwicklungsstufen zu decken. Einkaufstipps und ausführliche Empfehlungen für besonders nahrhafte Zutaten sowie die optimale Vorratshaltung ergänzen das Buch. (red)

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