Linz - Die Black Wings Linz haben in der Erste-Bank-Eishockey-Liga (EBEL) am Freitag erneut einen deutlichen Heimsieg gegen die Graz 99ers gefeiert. Eine Woche nach dem 7:2-Erfolg gewannen die Stahlstädter daheim 4:1 (3:0,1:1,0:0). Überragender Mann war Stürmer Philipp Lukas, der zwei Treffer beisteuerte.

Lukas brachte die Black Wings bereits in der 5. Minute durch einen Powerplaytreffer in Führung. Linz war die klar bessere Mannschaft, die Grazer ausschließlich mit der Verteidigung beschäftigt. Noch im ersten Drittel erhöhten Markus Schlacher (16.) und erneut Lukas (17.) auf 3:0. Danach spielte Linz die Partie nach Hause. Patrick Mössmers Ehrentor (31.) nach Brad Purdies Powerplaytreffer zum 4:0 (24.) änderte nichts am Charakter des Spiels.

Graz hatte auch im Schlussabschnitt keine wirkliche Torchance mehr, die Linzer taten nur das Nötigste. Höhepunkt des dritten Drittels war die Spieldauer-Disziplinarstrafe gegen Mössmer.(APA)
  • EHC LIWEST Linz - EC Graz 99ers 4:1 (3:0,1:1,0:0) Linz, 3.200, SR Veit. Tore: Lukas (5./PP,17.), Schlacher (16.), Purdie (24./PP) bzw. Mössmer (31.). Strafminuten: 18 bzw. 19 plus Spieldauer Mössmer