Larvik - Mit einem 34:33 (15:18)-Sieg bei Larvik HK hat Österreichs Damenhandball-Serienmeister Hypo NÖ am Sonntag den Aufstieg in die zweite Gruppenphase der Champions League fixiert. Nach dem vierten Sieg im vierten Spiel steht Hypo NÖ an der Spitze der Gruppe C und ist nicht mehr von den ersten beiden Tabellenplätzen zu verdrängen. Larvik steht nach vier Spielen mit zwei Punkten an dritter Stelle der Tabelle.

Die Gäste taten sich gegen die Norwegerinnen lange Zeit schwer und lagen zur Halbzeit 15:18 zurück. Erst Mitte der zweiten Hälfte gingen die Niederösterreicherinnen erstmals in Führung. Überragend in dieser Phase der Partie war Flügelspielerin Gorica Acimovic, die insgesamt 8 Tore erzielte. Am Ende waren die Hypo-Damen abgebrühter und ließen ihren Gegnerinnen keine Chance.

"Wir haben unglaubliche Moral bewiesen", freute sich Hypo-Boss Gunnar Prokop und lobte das Team. "Das Spiel hat gezeigt, dass wir vor allem mental stark sind." Larvik hat nur mehr theoretisch Aufstiegschancen. Bei zwei ausstehenden Spielen haben die Norwegerinnen vier Punkte Rückstand auf Lada Togliatti, das am Samstag gegen den punktlosen Tabellenletzten Kometal Skopje aus Mazedonien 27:24 gewonnen hatte. Das "Hinspiel" gegen die Russinnen ging zudem 25:35 verloren. (APA)

Ergebnis der Handball-Champions-League der Damen am Sonntag:

• Larvik HK - Hypo Niederösterreich 33:34 (18:15)
    Tore Hypo: Toth 9, Acimovic 8, Piedade 6, Nascimento, Oh je 4, Kirsner, Kim und Han je 1