Wien - Olimpija Laibach schaffte am Sonntag beim Debüt des neuen Coachs Mike Posam im Slowenien-Derby gegen Jesenice einen Erfolg nach Penaltyschießen. Die Hauptstädter setzten sich schlussendlich mit 4:3 gegen den Lokalrivalen durch, wobei Intranuovo den entscheidenden Penalty im Tor versenkte.

Die 4.500 Zuschauer in der Laibacher Hala Tivoli sahen zu Beginn einen verhaltene Partie beider Teams. Jesenice ging durch Healey im ersten Drittel in Führung. Nach einem Doppelschlag im Mitteldrittel von Hafner und wiederum Healey sah alles nach einem klaren Sieg der Gäste aus. Ein Patzer des doppelten Torschützen, den Intranuovo zum Anschlusstreffer nutzte, brachte Laibach aber wieder ins Spiel zurück. Intranuovo schaffte im letzten Drittel durch einen weiteren Shorthander und einen Treffer im Powerplay den Ausgleich dann praktisch im Alleingang, ehe er auch noch den entscheidenden Penalty verwandelte. (red)

• HDD Olimpija Laibach - HK Acroni Jesenice 4:3 nach Penaltyschießen (0:1,1:2,2:0/0:0,1:0). Laibach, 4.500, SR Cervenak. Tore: Intranuovo (30./SH,47./SH,59./PP) bzw. Healey (9./PP,25.), Hafner (24./PP). Entscheidender Penalty: Intranuovo. Strafminuten: 12 bzw. 12