Salzburg - Die Jung-Austrianer haben am Freitagabend mit dem 1:2 in Salzburg im Kampf um die Spitze wieder etwas an Boden verloren. Den Jung-Bullen gelang gleichzeitig zumindest punktmäßig die Revanche für die 1:5-Saison-Schlappe in Wien. Ngwat-Mahop (18.) und Vujic (36.) schossen die Tore zum ersten Salzburger Sieg nach drei Niederlagen, für die Wiener traf Unverdorben in der 90. Minute zum Endstand.

Die Hausherren dominierten vor der traurigen Kulisse von rund 250 Zuschauern vor der Pause klar und hätten auch höher als 2:0 führen können, vergaben doch Ngwat-Mahop (16.) und Kitzbichler (27./Heber über das leere Tor) zwei gute Möglichkeiten. Doch der Kameruner traf in der 18. Minute nach einem sehenswerten Angriff über Öbster mit Stanglpass von Walch aus kurzer Distanz zum 1:0 und in der 36. Minute zirkelte Vujic nach einem Foul mit einem gut geschossenen Freistoß in die rechte (Tormann-)Ecke, was nicht gerade für Siebenhandl (spielte für den auf der Bank sitzenden Kuri) spricht.

Nach Seitenwechsel verflachte die Partie, die Salzburger kontrollierten nur noch, die Austria, von denen Ramsebner, Dimic und Bichelhuber neu ins Match kamen, sah etwas besser aus, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Erwähnenswert vor der 90. Minute war nur ein Schuss von Unverdorben in der 76. Minute aus spitzem Winkel den Arzberger parierte. Der Bullen-Tormann wehrte in der 90. Minute zunächst auch den schlecht geschossenen Elfer von Unverdorben ab (der Penalty Pichler an Simkovic war einer der harten Sorte), doch im Nachschuss kanonierte Unverdorben den Ball zum 1:2 ins Netz. (APA)

• Red Bull Juniors Salzburg - FC Austria Magna Amateure 2:1 (2:0). Wals-Siezenheim, 250, Krassnitzer

Torfolge: 1:0 (18.) Ngwat-Mahop
    2:0 (36.) Vujic (Freistoß)
    2:1 (90.) Unverdorben (Elfer-Nachschuss)

Salzburg: Arzberger - Minoretti, Obermair, Pichler, Borozni - Kitzbichler, Ilsanker, Öbster, Walch (64. Felfernig) - Ngwat-Mahop (72. Witteveen), Vujic (78. Keil)

Austria Amateure: Siebenhandl - Leovac, Haselberger (46. Ramsebner), Ulmer, Suttner - Gorgon (57. Bichlhuber), Suchard, Netzer, Simkovic - Unverdorben, Grünwald (57. Dimic)

Gelbe Karten: Borozni bzw. Ramsebner, Haselberger, Netzer, Leovac, Simkovic