Klagenfurt - Der KAC hatte am Freitag in der 18. Runde der Erste Bank Eishockey Liga gegen den Tabellenzweiten HK Jesenice einen klaren 3:0-(2:0,1:0,0:0)-Erfolg zu feiern. Die Klagenfurter revanchierten sich damit für die 0:1-Heim- und 1:2-Auswärtsniederlage in den bisherigen Saisonbegegnungen. Neben dem ersten Sieg gegen Jesenice brachte der Abend das erste Shutout für Goalie Andrew Verner und das erste Tor für Paul Schellander.

In einem schnellen und technisch sehenswerten Match dominierten die Klagenfurter im ersten Drittel vor 3.500 Zuschauern in der Messehalle die Mannschaft aus Slowenien klar und kamen zu zwei schönen Powerplay-Toren durch Hinz (10.) und Harand (16.). Im Mitteldrittel drängten die Gäste, jedoch hielt der für den an Grippe erkrankten Goalie Hannes Enzenhofer spielende Verner den KAC auf der Siegerstraße. Paul Schellander sorgte in der 37. Minute mit seinem ersten Saisontor in der Meisterschaft für die Vorentscheidung und den Endstand. (APA)

• KAC - HK Jesenice 3:0 (2:0,1:0,0:0). Klagenfurter Messehalle, 3.500, Jelinek. Tore: Hinz (10./PP), Harand (16./PP). Schellander (37.). Strafminuten: 12 bzw. 14.