Salzburg - Meister Red Bull Salzburg hat mit einem 4:0-(0:0,3:0,1:0)-Kantersieg gegen EBEL-Schlusslicht Alba Volan Szekesfehervar seinen Aufwärtstrend prolongiert. Die auf Rang fünf liegenden Salzburger, bei denen erstmals der jedoch unauffällige Neuzugang Craig Johnson einlief, blieben dem Führungsquartett nach dem fünften Sieg in den vergangenen sechs Partien weiter auf den Fersen.

Die Ungarn, die sich erst am Donnerstag von Coach Jan Jasko getrennt hatten, hielten die Partie mit ihrer defensiven Spielweise nur im ersten Drittel offen. Nach der Führung der Bulls durch ein Powerplay-Tor von Green (21.) stellte Lindgren nur 61 Sekunden später die Weichen auf Sieg. Jackman (35.) und Patrick Harand (48.) sorgten für die weiteren Treffer.

Die Gäste, die nur noch ein Tor vor der unrühmlich 100-Gegentreffer-Marke entfernt sind, wirkten erst in den letzten zehn Spielminuten auch offensiv bemühter. Trotzdem muss der Liga-Neuling nach einer 0:7-Schlappe Anfang November weiter auf den ersten Torerfolg in Salzburg warten. (APA)

• Red Bull Salzburg - Alba Volan Szekesfehervar 4:0 (0:0,3:0,1:0). Eisarena Salzburg, 2.000, SR Bogen. Tore: Green (21./PP), Lindgren (22.), Jackman (35.), P. Harand (48.). Strafminuten: 4 bzw. 8