Ronaldo holte bei seinem Comeback einen Elfmeter heraus.

Cagliari - Fußball-Champions-League-Sieger AC Milan hat am Sonntag in der italienischen Serie A in Cagliari mit 2:1 gewonnen und damit den zweiten Auswärtssieg in Serie gefeiert. Der brasilianische Stürmerstar Ronaldo gab dabei nach seiner sechsmonatigen Verletzungspause ein Comeback, die beiden Tore schossen mit Gilardino (61.) und Pirlo (86.) aber seine Offensivkollegen. Die Mailänder verbesserten sich in der Tabelle mit 17 Zählern auf Rang neun.

Ronaldo hatte gute Aktionen und holte auch einen Elfmeter heraus, mit dem sein Landsmann Kaka allerdings an Cagliari-Goalie Marco Fortin scheiterte (44.). Acquafresca hatte den Außenseiter davor bereits in der vierten Minute mit einem Kopfballtreffer in Front gebracht. Pirlo rettete den Mailändern mit einem direkt verwandelten Freistoß in der Schlussphase noch den Sieg.

Juventus setzte sich mit einer 5:0-Torgala gegen Palermo auf den zweiten Tabellenrang. Kapitän Del Piero (71., 91./Elfmeter), Trezeguet (29.), Iaquinta (41.) und Marchionni (75.) ließen die Fans des Rekordmeisters in Turin jubeln. Der Franzose Trezeguet baute mit dem elften Saisontreffer seine Führung in der Torschützenliste aus.

Udinese setzte sich zu Hause gegen Siena, wo Alexander Manninger einmal mehr nur auf der Ersatzbank Platz nehmen durfte, trotz einer Gelb-Roten Karte für Felipe unmittelbar vor der Pause, mit 2:0 durch. Somit verlief das "Trainer-Comeback" von Mario Beretta nicht nach Wunsch, Siena fiel punktgleich mit Schlusslicht Cagliari bereits auf Rang 19 zurück.

Ein Erfolgserlebnis gab es hingegen für ÖFB-Teamspieler György Garics, der beim 2:0-Heimsieg des SSC Napoli gegen Catania (dank eines Zalayeta-Doppelpacks/43., 65.), in der 75. Minute eingewechselt wurde.

Lazio Rom gelang im heimischen Olympiastadion dank eines Last-Minute-Tors von Firmani ein 1:0-Sieg. Vor dem Spiel wärmten sich die Lazio-Kicker mit T-Shirts auf, auf denen ein Bild ihres erschossenen Fans Gabriele Sandri gedruckt war. In der Fan-Kurve hing ein Spruchband mit der Aufschrift: "Tränen, Schmerz, Stille". Nach der Schweigeminute für Sandri verließen die sogenannten "Ultras" des Lazio Fan-Clubs die Kurve und zogen friedlich ab. Auch die Fans in vielen anderen Stadien erinnerten an Sandri, dazu wurde überall eine Schweigeminute für den am Vortag in Afghanistan ums Leben gekommenen italienischen Soldaten eingelegt.(APA/Reuters/dpa)