Klagenfurt - Der KAC hat auch am Sonntag einen Erfolg gegen seinen Lieblingsgegner Red Bull Salzburg gefeiert, es ist bereits der dritte in dieser Saison im ebensovielten Aufeinandertreffen. Die Klagenfurter gewannen in der 25. Runde mit 6:5 nach Verlängerung (2:1,2:1,1:3/1:0). Auch wenn der aktuelle Aufwärtstrend damit prolongiert wurde, Rangverbesserung gelang den Rotjacken keine, sie bleiben Drittletzter der Erste Bank Eishockey Liga.

Die Gastgeber gerieten nach einem Patzer von Torhüter Andrew Verner und einem Treffer von Kalt bereits in der 3. Minute trotz Überzahl in Rückstand, steckten dies aber schnell weg und spielten gegen die Salzburger ihre eisläuferischen und technischen Qualitäten aus. Noch im ersten Drittel sorgten Norris (10.,19./PP) und Ratz (21./PP) für die 3:1-Führung.

Im Mitteldrittel erhöhte Ibounig auf 4:1 (36.) und die Vorentscheidung schien gefallen, doch nur 54 Sekunden später brachte Trattnig die Mozartstäter wieder näher heran. Das Schlussdrittel verlief äußert hektisch, zahlreiche Strafen wurden angezeigt, und der KAC musste durch Lynch (53.) erneut einen Treffer in Überzahl einstecken. Die Salzburger gewannen den letzten Abschnitt 3:1, nach 60 Minuten stand es damit 5:5. Nach nur 47 Sekunden in der Overtime nützte Hinz einen Fehler von Reinhard Divis zum 6:5-Erfolg. (APA)

• EC KAC - EC Red Bull Salzburg 6:5 nach Verlängerung (2:1,2:1,1:3/1:0). Klagenfurter Stadthalle, 4.200, Winter. Tore: Norris (10.,19./PP), Ratz (21./PP), Ibounig (36.), Rebek (56./PP), Hinz (61.) bzw. Kalt (3./SH), Trattnig (37.), Jackman (43./PP), Lynch (53./SH), Royer (58./PP). Strafminuten: 26 bzw. 28 plus Matchstrafe Trattnig plus 10 Diszizplinar P. Harand