Szekesfehervar - Die Graz 99ers haben am Sonntag auch das vierte Saison-Match gegen Alba Volan Szekesfehervar in der Erste Bank Eishockey-Liga gewonnen. Das Match in Ungarn schien so wie zwei Duelle zuvor in die Verlängerung zu gehen, doch Ivo Jan ließ die Steirer nach seinem zweiten Treffer zum 3:2 drei Sekunden vor Schluss jubeln.

Herzog (12.) und Jan (15.) hatten schon im ersten Drittel die Weichen in Richtung des ersten Sieges im zweiten Match unter Interimscoach Mike Shea gestellt. Doch das Team des Tabellenletzten schlug zurück und glich aus. Jan verhinderte jedoch, dass Graz in die Verlängerung musste, mit seinem Treffer beendete er eine Negativ-Serie von drei Niederlagen. Die Grazer hielten damit als Achte Anschluss an KAC und VSV, die einen Punkt mehr auf dem Konto haben. (APA)

• Alba Volan Szekesfehervar - EC Graz 99ers 2:3 (0:2,2:0,0:1). Szekesfehervar, 2.200, Haas. Tore: Palkovics (27./PP), Ocskay (33.) bzw. Herzog (12.), Jan (15., 60.). Strafminuten 10 bzw. 16.