Washington - Die Buffalo Sabres mit dem Steirer Thomas Vanek haben am Freitag in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL einen 5:3-Auswärtserfolg bei den Washington Capitals gefeiert. Österreichs Sportler des Jahres stand dabei 17:15 Minuten auf dem Eis, gab aber lediglich einen Torschuss ab. Nach zwei ausgeglichenen Dritteln mit je zwei Toren sorgten Drew Stafford, Tim Connolly und der Deutsche Jochen Hecht im Schlussabschnitt für die Entscheidung zugunsten der Gäste. Die Sabres sind nach dem sechsten Auswärtserfolg der Saison weiter Schlusslicht der Northeast Division in der Eastern Conference. Die Toronto Maple Leafs blieben dank eines glatten 4:0-Erfolges bei den Atlanta Thrashers drei Punkte vor Vaneks Team. (APA/Reuters)