Frankfurt - Hugo Simon hat auf seiner Stute Ukinda am späten Freitagabend neuerlich seine Klasse bewiesen. Der 65-jährige Österreicher musste sich im Stechen beim Championat in Frankfurt nur dem Deutschen Rene Tebbel geschlagen geben. Simon bewältigte den Stech-Parcours in fehlerfreien 30,09 Sekunden und war damit um 1,28 Sekunden langsamer als Tebbel auf Farina. Thomas Frühmann war auf The Sixth Sense zwar schneller als Simon, landete nach einem Abwurf aber auf Rang 7.Victoria Max-Theurer hat am Samstag in Nürnberg das Finale des "Burg-Pokals" der Dressurreiter (CDI-W) gewonnen. Auf Augustin zeigte die Oberösterreicherin eine souveräne Vorstellung und sicherte sich mit einer Bewertung von 73,8 Prozent Platz eins vor den beiden Deutschen Oliver Oelrich (72,05) und Matthias Alexander Rath (72). (APA)