Zutaten:
28 dag Mascarpone
12 dag Staubzucker
16 dag Sauerrahm
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
20 dag unglasierte Lebkuchen

12 Softmarillen (ca. 10 dag)
12 Softzwetschken (ca. 10 dag)
Die Früchte in 250 ml Wasser für einige Stunden oder noch besser über Nacht ziehen lassen.

Weiters eine Auflaufform (24 x 18 x 7 cm) mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Foto: Ursula Stiglitz

Mascarpone, Rahm und Vanillezucker in eine Schüssel geben und den Staubzucker darüberrieseln.

Foto: Ursula Stiglitz

Die Zutaten mit dem Schneebesen cremig rühren.

Foto: Ursula Stiglitz

Schlagobers in einer zweiten Schüssel mit dem Rührbesen steif schlagen.

Foto: Ursula Stiglitz

Schlagobers zur Mascarpone-Rahm-Creme geben und unterheben.

Foto: Ursula Stiglitz

Ein Viertel der Masse in der mit Klarsichtfolie ausgelegten Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Foto: Ursula Stiglitz

Die eingweichten Früchte aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Einweichwasser aufheben. Die Marillen kleinwürfelig schneiden.

Foto: Ursula Stieglitz

Die geschnittenen Marillen auf der ersten Cremeschicht gleichmäßig verteilen.

Foto: Ursula Stiglitz

Das zweite Viertel der Creme vorsichtig darauf verstreichen. Die Hälfte der Lebkuchen nacheinander in das Einweichwasser der Trockenfrüchte tauchen ...

Foto: Ursula Stiglitz

... und die Cremeschicht damit belegen.

Foto: Ursula Stiglitz

Ein weiteres Viertel der Mascarpone-Rahm-Creme auf den Lebkuchen verteilen.

Foto: Ursula Stiglitz

Die Zwetschken klein schneiden und auf der Creme verteilen.

Foto: Ursula Stiglitz

Das letzte Viertel der Creme vorsichtig darüberstreichen.

Foto: Ursula Stiglitz

Als Abschlussschicht noch einmal getunkte Lebkuchen verteilen und gut in die Creme drücken.

Foto: Ursula Stiglitz

Mit Klarsichtfolie verschließen und einige Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

Foto: Ursula Stiglitz

Aus der Form auf eine Arbeitsplatte stürzen, die Klarsichtfolie abziehen und portionsweise servieren. Gut schmecken lassen!

Fotos und Rezept: Ursula Stiglitz

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Foto: Ursula Stiglitz