Japanische Forscher erforschten die Risikoreduktion unter 50.000 Männern - Mindestens fünf Tassen täglich
Redaktion
,
Tokio - Wer täglich fünf Tassen grünen Tee trinkt, kann japanischen Forschern zufolge sein Prostatakrebs-Risiko um die Hälfte verringern. Eine Studie, für die Wissenschafter des japanischen Gesundheitsministeriums fast 50.000 Männer zwischen 40 und 69 beobachteten, ergab eine um die Hälfte geringere Zahl an Krebserkrankungen bei den Männern, die mindestens fünf Tassen des Aufgussgetränks täglich zu sich nahmen.
Substanz senkt Testosteron
Die Forscher sehen als Ursache die Substanz Katechin im grünen Tee, die offenbar den Testosteronspiegel senkt. Dieses männliche Hormon gilt als Hauptrisikofaktor beim Prostatakrebs. (APA/AFP)
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.