Zutaten:
2 kg Schweinskarree mit Schwarte
(die Schwarte vom Fleischhauer einschneiden lassen)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kümmel

Foto: Alina Suchanek

Knoblauch hacken, mit Kümmel, Salz und Pfeffer mischen.

Foto: Alina Suchanek

Das Schweinskarree mit der Gewürzmischung einreiben.

Foto: Alina Suchanek

Das Fleisch mit den Schweinsknochen und der halbierten Zwiebel in den Bräter legen.

Foto: Alina Suchanek

Etwas Wasser dazugießen und den Braten für ca. 1,5 Stunden bei 180°C ins Rohr schieben.

Foto: Alina Suchanek

Gelegentlich mit dem eigenen Saft übergießen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Foto: Alina Suchanek

Zutaten Krautsalat:
1 kleiner Krautkopf
5 EL Hesperidenessig
1/16 l Wasser
Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel

Foto: Alina Suchanek

Den Krautkopf fein schneiden.

Foto: Alina Suchanek

Ordentlich salzen und Kümmel dazugeben.

Foto: Alina Suchanek

Das Kraut gut ausdrücken und das Krautwasser ableeren. Wasser und Essig aufkochen, über das Kraut gießen und mit etwas Öl durchmischen.

Foto: Alnia Suchanek

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und anrichten. Bratensaft abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Krautsalat servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Alina Suchanek