Cristiano Ronaldo packt die Verzweiflung.

London - Arsenal ist mit einem überzeugenden 4:1-Auswärtssieg trotz Rückstandes zur Pause gegen Everton an die Tabellenspitze der Premier League zurückgekehrt. Die Londoner profitierten von der 1:2-Niederlage von Meister Manchester United bei West Ham United und führen nun nach 20 Runden wieder zwei Punkte vor dem Erzrivalen. Erst vier Tage davor hatte United die Tabellenführung von Arsenal übernommen.

Die Londoner waren im Goodison Park ohne ihren vorerst auf der Ersatzbank geschonten Topscorer Emanuel Adebayor verhalten in die Partie gestartet. Everton ging durch Cahill nach einem Gestocher im Strafraum in Führung (19.). Nach der Pause dreht der Kroate Eduardo da Silva mit seinen ersten beiden Ligatoren für Arsenal die Partie (47., 58.). Die eingewechselten Adebayor (78.) und Rosicky (94.) sorgten für den Endstand.

Cristiano Ronaldo verschoss Elfer

Cristiano Ronaldo (14.) brachte Manchester United vor 35.000 Zuschauern im Upton Park von West Ham programmmäßig in Führung, nach einem vergebenen Elfmeter des Portugiesen (67.) drehten Anton Ferdinand (77.) und Matthew Upson (82.) die Partie aber noch zugunsten der "Hammers".

Sieg für Chelsea

Chelsea gelang ein glückliches 2:1 gegen Newcastle United. Mit dem erstmals nach über halbjähriger Verletzungspause von Beginn weg einlaufenden Kapitän Michael Ballack erwischte Chelsea durch Essien (29.) einen optimalen Start, nach dem nicht unverdienten Ausgleich durch Nicky Butt (56.) traf Salomon Kalou erst drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit aus stark abseitsverdächtiger Position zum Siegestreffer.

Vier Tore durch Berbatow

Die Tottenham Hotspurs feierten in einem wahren Torreigen einen 6:4-Heimsieg über Reading. Hauptdarsteller beim Schützenfest war der Bulgare Dimitar Berbatow mit vier Treffern. Allein zwischen der 63. und 83. Minute trafen die "Spurs" fünfmal. Dabei waren die Gäste aus Reading an der White Hart Lane dreimal in Führung gegangen.

Sieg und Niederlage für Österreicher

Sieg und Niederlage gab es für die beiden österreichischen England-Legionäre Emanuel Pogatetz und Paul Scharner. Mit Pogatetz als linkem Außenverteidiger gewann Middlesbrough bei Portsmouth durch einen Treffer von Tuncay Sanli (20.) 1:0, der im Abwehrzentrum agierende Scharner musste sich hingegen mit Wigan trotz Pausenführung zu Hause Aston Villa 1:2 geschlagen geben. Die "Latics" stehen damit als Tabellen-18. mitten im Abstiegskampf. (APA)