Pötscher und Micheu lassen den Ball nicht aus den Augen.
Der GAK setzte auch am Samstag seinen Aufwärtstrend in der Fußball-max.Bundesliga fort. Nach dem Erfolg im Derby präsentierten sich die Grazer gegen Admira/Wacker Mödling vor allem in den ersten 45 Minuten von ihrer besten Seite und feierten einen hochverdienten 4:0 (3:0)-Erfolg. Ceh (15.), Ehmann (22.) und Pamic (29.) machten bereits in den ersten 30 Minuten alles klar. In der Schlussphase sorgten Akwuegbu (84.) und Pamic (90.) für zwei weitere Treffer. Die Admiraner, die durch Bozgo (85.) zum Ehrentreffer kamen, warten damit auch nach neun Spielen auf den ersten Sieg seit dem Wiederaufstieg. Dabei hatten die Niederösterreicher sogar die erste Chance im Spiel, doch Oerlemans köpfelte nach Bozgo-Flanke daneben. Danach war es aber mit der Herrlichkeit vorbei: Die Grazer agierten angetrieben von Ceh und Hütter mit dem klar besseren Mittelfeld weit effizienter und engagierter und machten viel Druck. Daraus resultierte in der 15. Minute mit einem 18-Meter-Schuss von Sloweniens Teamspieler Ales Ceh auch die 1:0-Führung. Sieben Minuten später verlängerte Brunmayr einen Eckball per Kopf zu Ehmann, der auf 2:0 stellte. Pamic machte sieben Minuten später alles klar, vier Minuten zuvor hatte Dmitrovic mit einem herrlichen Freistoß nur die Stange getroffen. Nach dem Wechsel schaltete der GAK sichtlich zurück, doch die schwache Admira vermochte auch das nicht zu nützen. Ganze zwei Chancen spielten sich die Miklavic-Schützlinge heraus, doch Bozgo und Tiefenbach vergaben. Der GAK erwachte seinerseits erst wieder in den letzten zehn Minuten: Akwuegbu erhöhte in der 84. Minute auf 4:0, im Gegenzug erzielte Bozgo - der beste Mann seines Teams - wenigstens den Ehrentreffer. Doch Pamic stellte in der 90. Minute den alten Abstand wieder her. Neunte Runde GAK - VfB ADMIRA WACKER MÖDLING 5:1 (3:0) Schwarzenegger-Stadion, 3.950, Birgmann Torfolge: 1:0 Ceh (15.) 2:0 Ehmann (22.) 3:0 Pamic (29.) 4:0 Akwuegbu (82.) 4:1 Bozgo (84.) 5:1 Pamic (90.) GAK: Almer - Milinovic - Ehmann, Dmitrovic - Pötscher (75. Hübler), Ceh, Hütter, Pamic, Amerhauser (91. Kaintz) - Brunmayr (74. Kulovits), Akwuegbu Admira: Heu - E. Aigner - Fellner, Suchard (46. Linimair) - Bardel, Markovic, Swoboda, Micheu, Schuster - Bozgo, Oerlemans (46. Tiefenbach) Gelbe Karten: Hütter, Akwuegbu, Amerhauser bzw. Fellner, Aigner, Micheu (APA)