Salzburg - Meister Red Bull Salzburg hat den Grunddurchgang der Erste Bank Eishockey Liga am Freitagabend mit einem souveränen 6:1-(1:1,4:0,1:0)-Heimsieg gegen Tabellenführer Black Wings Linz abgeschlossen. Die Salzburger rückten dank Jesenices Niederlage gegen Graz auf den dritten Tabellenplatz vor.

Für Linz, das zuvor sechs Spiele in Folge gewonnen hatte, hatte die Niederlage keine Bedeutung. Die Oberösterreicher waren bereits als Sieger des Grunddurchgangs festgestanden. Die Oberösterreicher gingen zwar durch einen Leahy-Treffer (16./PP) in Führung, danach gehörte das Spiel aber ganz den Gastgebern. Noch im ersten Abschnitt glich Green (17.) aus, im zweiten Drittel sorgten MacLean (23./PP), Banham mit einem Doppelpack (27./32.) und Kalt (34.) für klare Verhältnisse.

Von einem überragenden Banham angeführt bestimmte Salzburg auch den Schlussabschnitt. Lynch sorgte in der 49. Minute für den Endstand. Bei Salzburg stand Reinhard Divis im Tor, die schwedische Neuverpflichtung Daniel Henriksson stand nicht auf dem Spielbericht. (APA)

• EC Red Bull Salzburg - EHC LIWEST Linz 6:1 (1:1,4:0,1:0). Salzburg, 3.600, SR Längle. Tore: Green (17.), MacLean (23./PP), Banham (27.,32.), Kalt (34.), Lynch (49.) bzw. Leahy (16./PP). Strafminuten: 6 bzw. 12 plus 10 Disziplinar Leahy