Zutaten:
1 Octopus ganz und küchenfertig (1 kg)
5 kleine Zucchini
2 Bund Suppengrün
frische Minze
2 EL Balsamicoessig
1 l Gemüsesuppe
1 Karotte
1 Staudensellerie
2 Zitronen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Foto: Suchanek

Den Tintenfisch waschen.

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Mit Suppengrün in viel Wasser ein bis maximal zwei Stunden garen (ab und zu prüfen, ob er gar ist).

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Zum Schluss Balsamicoessig dazugeben.

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Die Gemüsesuppe erhitzen und die ganzen Zucchini darin bissfest garen.

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Herausnehmen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

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Die Zucchini mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und Minze würzen.

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Den Tintenfisch aus der Suppe nehmen und in kleine Stücke zerteilen.

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Die Octopusstücke in eine Schüssel geben und mit Karotten- und Selleriescheibchen vermengen.

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Mit Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Lauwarm servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.

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