Das mag als Referenz nicht die beste sein, aber keine Sorge: Das neu eröffnete "Köstlich" in der winzigen Färbergasse hat nichts Selbstgestricktes an sich: Das helle Lokal, das Stojanovic mit ihren Söhnen Danilo und David sowie Schwiegertochter Sonja betreibt, hat große Fenster, eine Wand aus dunklem Schiefer, ein paar kleine Tische und eine Self-Service-Budel. Geboten werden täglich zwei verschiedene Suppen, zwei Hauptspeisen, zwei Kuchen und Desserts, zumindest die Hälfte davon vegan gekocht - also ohne jegliche tierische Produkte wie Milch, Honig, Eier. Das Besondere: Es schmeckt, nicht zuletzt im Vergleich mit anderen, ähnlich oberkorrekt bekochten Lokalen, wirklich gut.
Alles andere als lustlos
Sogar Haferflockensuppe, an sich ein Garant für sofortigen Appetitverlust, gerät der gebürtigen Serbin alles andere als lustlos: Cremig, mit ordentlich geröstetem Wurzelgemüse geschmacklich aufgeladen, sehr ordentlich. Noch besser ist aber die Topinambursuppe mit Zucchini ("nur" vegetarisch), eine köstliche Kombination, dicht, voll des zarten Artischocken-Aromas der Topinambur. Kichererbsengulasch mit Soja-Kartoffelschnitte (vegan) ist durchaus mutig gewürzt, wer es gern noch schärfer hat, bekommt einen Tiegel hausgemachten Pfefferoniragouts beigestellt - sehr sympathisch. Spinatlasagne mit Parmesan besticht durch fruchtige Paradeissauce. Auch das "Vegetarische Stroganoff" aus Seitan mit ordentlich Kräutern, Gurkerln und würziger Sauce schmeckt wie echtes Essen.
Vegetarisch
Köstlich: Anständig essen!
Mutter kocht, Söhne und Schwiegertochter stehen an der Budel - Und gegessen wird, was in der Vitrine steht Das ist "Köstlich": Ein Veggie-Restaurant mit familiärem Charme, ohne Kaffee oder Alkohol