Zutaten:
8 Seezungenfilets
750 g frischer Blattspinat
Saft einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißwein, 2 EL Butter
frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Soße:
1 Zwiebel, frische Thymianblätter
2 EL Butter, 1/4 l Milch
200 ml Schlagobers
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Mehl, 2 Dotter, Salz, Pfeffer

Foto: Suchanek

Seezungen salzen und pfeffern.

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Mit Zitrone beträufeln.

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Blattspinat in Weißwein dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehen dazupressen.

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Für die Soße fein gehackte Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten.

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Thymianblätter einstreuen.

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Milch dazugießen und würzen.

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Die Masse aufkochen, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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Das Mehl in 1 EL Butter anschwitzen.

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Thymianmilch ...

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... und Schlagobers dazugießen und unter ständigem Rühren cremig einköcheln.

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Die Soße vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend Dotter und Parmesan einrühren. Ein bisschen salzen und pfeffern.

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Die Fischfilets in eine gebutterte Form legen.

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Mit Spinat bedecken.

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Die restlichen Fischfilets darüberlegen.

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Mit Thymiansoße begießen und im Rohr 12 - 15 Minuten bei 200°C garen.

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Das Rezept zum Ausdrucken.

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