Seit 2003 habe es ein Importverbot für österreichische Lebensmittel in die USA gegeben, so Hochreiter. Österreich sei aufgrund einer Entscheidung des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums suspendiert gewesen. Das Unternehmen habe jedoch verstärkt an einer Zulassung gearbeitet. Im September 2007 habe dann das amerikanische Landwirtschaftsministerium die Produktion intensiv geprüft. Anschließend sei die Zulassung erteilt worden. Davon könne die gesamte heimische Lebensmittelindustrie und Landwirtschaft profitieren, so Hochreiter.
Wachsende Mitarbeiterzahl
Das 1958 als Fleischhauerei gegründete Unternehmen erwirtschaftete im Vorjahr rund 48 Mio. Euro. Heuer peile man die 60 Millionen-Euro-Marke an. Die Mitarbeiterzahl soll von 170 auf 220 anwachsen. "Gerade der amerikanische Markt bietet uns unbegrenzte Möglichkeiten", so Geschäftsführer Wolfgang Hochreiter. Aber auch Osteuropa sei sehr interessant.