Waldherr Kleinhöfler Hauptstraße 39, 7000 Eisenstadt. Vollkornbäckerei, Filialen in Wien (Naschmarkt und Marc-Aurel-Str.) "Essener Brot" ohne Hefe gebacken.
Barislovits 7052 Müllendorf. Gutes Schwarzbrot.
Steiermark
Pesl 8642 St. Lorenzen im Mürztal. Gregor Pesl bäckt Brot und Gebäck aus Natursauerteigen.
Pesl 8650 Kindberg. Emmerich Pesl bäckt ausschließlich Bio-Brot und Gebäck im Steinofen.
Leitner 8774 Mautern. Germteigspezialitäten.
Hubert Auer Grabenstr. 15, 8010 Graz. Traditionsbäckerei mit großem Namen und ebensolchen Preisen.
Oberösterreich
Gragger Traunuferstr. 130, 4052 Ansfelden. Bio-Holzofenbäckerei, tolles Brot. Geschäft in Linz. Wien: Fr. Rochusmarkt, Sa. Karmeliter- und Naschmarkt.
Mauracher Pogendorf 8, 4152 Sarleinsbach. Seit 25 Jahren Bio-Betrieb. Eigene Mühle. Natursauerteigbrot In Wien im Bio-Handel erhältlich.
Brandl Bismarckstr. 6, 4020 Linz. "Meister des Handgebäcks" bäckt hinter Glas, zum Zuschauen.
Salzburg
Bauer 5505 Mühlbach am Hochkönig. Bio-Ausnahme-Bäcker, Holzofen, bäckt mit Sole statt raffiniertem Salz. Seit 100 Jahren dieselbe Sauerteigkultur!
Benediktinerstift St. Peter Aiglhofstr. 28, 5020 Salzburg. Arbeiten nur mit Sauerteigkulturen, eigenwilliger Geschmack, hoher Preis
Tirol
Kostner Hauptstr. 414, 6290 Mayrhofen. Bio-Pionier, bäckt seit 1984 ausschließlich mit Bio-Rohstoffen.
Mitterer Innsbrucker Str. 1, 6300 Wörgl. Traditionsbäcker mit Holzofen, langsame Sauerteigführung.
Vorarlberg
Waltner Am Bach 4, 6833 Klaus. Langsame Teigführung, kein Chemieeinsatz.
(corti, Mitarbeit K. Seiser/Der Standard/rondo/30/05/2008)
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